紗帽山溫泉區因為它特殊的地理位置,堪稱最接近都會的山區,遊客可當日往返,故其經營模式是以溫泉、美食為專業,有別於偏離市區而以旅館住宿為主的其他溫泉區。


紗帽山溫泉區,歷史悠久,早自日據時代就是硫磺礦的主要產區,留有許多採礦的遺跡與記載,區內沃藏豐沛的白磺、青磺、冷泉、地熱.......等各種溫泉資源,適合遊客不分夏冬,四季皆可享用,秋冬旺季故以遊客如織,夏夜泡湯更顯神清氣爽。


紗帽山溫泉區在有心業者的經營下,早已跳出土雞城的模式而與主流接軌,發展成一股最接近大自然、健康、養生的泡湯文化,沿著山路精心規劃經營的溫泉餐廳,風格有別、各具風情,入夜時分,徜徉在紗帽山溫泉區內,空氣中瀰漫著硫磺香味,週遭迷人的夜景燈影,極目更是山林翠谷、景緻優雅迷人,紗帽山溫泉區儼然集泡湯、美食、養生、賞景,四合一的專業區了。


紗帽山溫泉區鄰近北投觀光農園、柑園,東北為陽明山、東南為華岡,四季皆有不同蔬果、花卉,夜幕時分霓虹亮起,將山林小徑裝點的熱鬧繽紛,為泡湯、品茗、用餐、賞花,憑添多采多姿!